본문 바로가기
냠냠뇸뇸

풀무원 10분 쌀 국물떡볶이 !! 순한맛 요리하기

by 아하하하아하 2021. 3. 23.

안녕하세요 ~
저는 풀무원 레토르트 음식 팬입니다
아래 사진 처럼 포장된 제품은
다 맛있습니다 ~
다름 제품들보다 실패율 적고 기본은 합니다
기본 이상이라 봅니다~

 

 

오늘의 밥은 밀이 아닌 쌀! 국물떡볶이
6가지 야채로 우려내 매콤 달콤 진한 국물 ~
2인분입니다

밀떡볶이와 쌀떡볶이 두 가지 타입으로 나왔지만
오랜만에 쌀떡을 골라 보았습니다 ~

 

 

내용물은 간단하게
밀떡 처럼 생긴 쌀 떡
대파와 양배추고명
국물떡볶이 소스가 들어있습니다

 

조리법

 

보통은 다른 재료없이 만들어 먹지만
오늘은 냉장고 파먹기 예정입니다. 

그래서 양배추와 배추와 어묵과 양파를 준비했습니다. 

 

풀무원 쌀 국물떡볶이

 

 

풀무원 반조리 포장음식은 유통기한이 참 좋습니다 

그래서 냉장고에 넣어두고  먹고 싶을 때 하나씩 꺼내 먹어요 

마트에 가면 3+1 도 하고 2+1도 하고 대형 마트로 가보세요 ~ 

 

풀무원 쌀 국물떡볶이를 만들어 볼까요~ 

 

풀무원 쌀 국물떡볶이

 

저는 꼭 같이 담아주는 플라스틱을 잘 사용합니다. 

여기에 먼저 떡을 불려서 하나씩 때어 줍니다. 

 

 

 

하나하나 때어 줍니다 

생각보다 많이 붙어 있네요 

전 찬물에 했는데 

조금 따뜻한 물로 했으면 더 잘 떨어졌을꺼에요 

 

 

이 정도의 물 양이 한 컵 반입니다 ~ 

이 정도의 물과  떡과 소스와 고명을 넣고 5-7분 끓이면 끝입니다. 

 

엄청 빠르죠? 쉽죠? 

 

 

 

하지만 저의 목표는 

냉장고 야채 파먹기 

그래서 미리 물과 야채를 넣고 끓입니다. 

 

저는 양파가 흐믈흐믈 해져야 먹을 수 있습니다. 

그래서 먼저 푹 삶어 준다음  그동안 계란을 준비합니다 

 

 

 

물에 소금 넣고 팔팔 끓으면 계란을 넣고 5분을 끓여줍니다. 

 역시 떡볶이에 계란이겠죠? 

삶아서 잘 자르기까지~ 

신랑이랑 같이 먹을 생각에 룰루 랄라입니다. 

 

 

버섯이 많이 있어
소금과 후추를 추가해서 버섯을 구어줍니다

 

깜빡하고 첨가 고명을 잊어
늦게 첨가시켰습니다. 

그리고 야채를 익히면서 날아간 수분을 보충해 주려고 

물을 좀 더 넣었습니다. 

 

다른 분들은 안 넣으셔도 될 듯합니다. 

조금 후회했습니다. 

야채가 어느 정도 다 익어 보여 

떡을 한번 헹궈서 물을 빼 주었습니다. 

떡과 소스를 넣고 ~ 물을 첨가해서 5분~ 7분 정도 끓으면 끝!!! 

물을 추가해서 넣었더니.. 7분 이상 끓였습니다. 

야채를 넣어도 너무 많은 물이 추가되지 않아도 될듯합니다!! 

풀무원 쌀 국물 떡볶이

 

이것이 바로 풀무원의 쌀 국물 떡볶이 반조리 제품의 완성품입니다. 

떡볶이와 먹을만한 모든 음식을 꺼내어 먹었습니다. 

튀각과 

고구마 

나물(개인 취향)

어묵 

버섯볶음. 

.. 그냥 좋아하는 거 다 꺼내 먹었습니다. 이힛. 

 

모두들 풀무원 하세요. ㅋㅋ 맛있어요. 

 

댓글