안녕하세요 ~
저는 풀무원 레토르트 음식 팬입니다
아래 사진 처럼 포장된 제품은
다 맛있습니다 ~
다름 제품들보다 실패율 적고 기본은 합니다
기본 이상이라 봅니다~
오늘의 밥은 밀이 아닌 쌀! 국물떡볶이
6가지 야채로 우려내 매콤 달콤 진한 국물 ~
2인분입니다
밀떡볶이와 쌀떡볶이 두 가지 타입으로 나왔지만
오랜만에 쌀떡을 골라 보았습니다 ~
내용물은 간단하게
밀떡 처럼 생긴 쌀 떡
대파와 양배추고명
국물떡볶이 소스가 들어있습니다
보통은 다른 재료없이 만들어 먹지만
오늘은 냉장고 파먹기 예정입니다.
그래서 양배추와 배추와 어묵과 양파를 준비했습니다.
풀무원 쌀 국물떡볶이
풀무원 반조리 포장음식은 유통기한이 참 좋습니다
그래서 냉장고에 넣어두고 먹고 싶을 때 하나씩 꺼내 먹어요
마트에 가면 3+1 도 하고 2+1도 하고 대형 마트로 가보세요 ~
풀무원 쌀 국물떡볶이를 만들어 볼까요~
저는 꼭 같이 담아주는 플라스틱을 잘 사용합니다.
여기에 먼저 떡을 불려서 하나씩 때어 줍니다.
하나하나 때어 줍니다
생각보다 많이 붙어 있네요
전 찬물에 했는데
조금 따뜻한 물로 했으면 더 잘 떨어졌을꺼에요
이 정도의 물 양이 한 컵 반입니다 ~
이 정도의 물과 떡과 소스와 고명을 넣고 5-7분 끓이면 끝입니다.
엄청 빠르죠? 쉽죠?
하지만 저의 목표는
냉장고 야채 파먹기
그래서 미리 물과 야채를 넣고 끓입니다.
저는 양파가 흐믈흐믈 해져야 먹을 수 있습니다.
그래서 먼저 푹 삶어 준다음 그동안 계란을 준비합니다
물에 소금 넣고 팔팔 끓으면 계란을 넣고 5분을 끓여줍니다.
역시 떡볶이에 계란이겠죠?
삶아서 잘 자르기까지~
신랑이랑 같이 먹을 생각에 룰루 랄라입니다.
버섯이 많이 있어
소금과 후추를 추가해서 버섯을 구어줍니다
깜빡하고 첨가 고명을 잊어
늦게 첨가시켰습니다.
그리고 야채를 익히면서 날아간 수분을 보충해 주려고
물을 좀 더 넣었습니다.
다른 분들은 안 넣으셔도 될 듯합니다.
조금 후회했습니다.
야채가 어느 정도 다 익어 보여
떡을 한번 헹궈서 물을 빼 주었습니다.
떡과 소스를 넣고 ~ 물을 첨가해서 5분~ 7분 정도 끓으면 끝!!!
물을 추가해서 넣었더니.. 7분 이상 끓였습니다.
야채를 넣어도 너무 많은 물이 추가되지 않아도 될듯합니다!!
이것이 바로 풀무원의 쌀 국물 떡볶이 반조리 제품의 완성품입니다.
떡볶이와 먹을만한 모든 음식을 꺼내어 먹었습니다.
튀각과
고구마
나물(개인 취향)
어묵
버섯볶음.
.. 그냥 좋아하는 거 다 꺼내 먹었습니다. 이힛.
모두들 풀무원 하세요. ㅋㅋ 맛있어요.
'냠냠뇸뇸' 카테고리의 다른 글
바나나크림다크초코블렌디 스타벅스 후기 (0) | 2021.04.20 |
---|---|
학동역 햇살가득 투썸플레이스 ~ ☀️ (0) | 2021.03.26 |
빙그래 미니어쳐 투게더 바닐라 (0) | 2021.03.22 |
삼양라면 볶음간짬뽕 맛있어요 (0) | 2021.03.16 |
KFC 켄터키언그레이비 + 타워버거 6900원 (0) | 2021.03.16 |
댓글